recette Soupe de ravioles au basilic façon soupe pistou.jpg

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Personnes : 4

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Temps de préparation : 10 à 15 minutes

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Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

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Niveau de difficulté : Facile

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Ingrédients cahier-ingredient.png

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300 gr de ravioles au basilic

legumes.png 300 gr de légumes pour potage surgelés

ail.png 1 cuillère à café d’ail

echalote.png 1 cuillère à café d’échalote

huile-olive.png 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

fond-de-volaille.png 4 galets de fond de volaille

fond-de-volaille.png 1 bouillon de légumes

parmesan.png 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation chapeau-preparation.png

Étape 1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole
Verser l’ail, l’échalote et les légumes et faites-les suer à feu doux sans coloration en mélangeant régulièrement

Étape 2

Ajouter 1,5 l d’eau, le galet de bouillon de légumes et les 4 galets de fond de volaille. Portez à ébullition

Étape 3

Laissez mijoter pendant 15 mn, écumez si nécessaire, vérifier l’assaisonnement en ajoutant le sel et le poivre

Étape 4

Plongez les 300 g de ravioles au basilic dans le bouillon et laissez cuire 2 mn (si elles sont surgelées) et 1 mn si elles sont fraîches

Étape 5

Servez dans 4 assiettes à soupe et parsemez de parmesan râpé

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